Plats : Gratin
Courgette, Oignon
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4 grosses
courgettes
- 2 oignon
-
Huile d’olives
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50 gr de
beurre
-
50 gr de
farine
-
60 cl de
lait
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Sel,
poivre, noix de muscade
Sans éplucher les courgettes laver les et couper les en rondellesCouper l’oignon en rondelles également, dans une poêle faite chauffait un peu d’huile d’olive Faite revenir l’oignon laisser suffisamment doré puis retiré
Dans la même poêle faite revenir la courgette couvre et laissez-la cuire sur le feu doux retourner la si nécessaire, il faut que votre courgette soit dorée mais garde un peu de croquant
Pendant ce temps préparé votre bechamel : faite fonder le beurre sur feu doux ajouter la farine sans cesser de remuer et ajouter enfin le lait, salé, poivre et une pointe de noix de muscade
Dans vos plats à gratin individuel ( meilleure présentation) mettez vos courgettes et oignon versé la bechamel et saupoudrez de fromage râpé
Dessert : Crumble pêches (4pers)
Ingrédients
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1 boite de
pêches ou fraiche selon saison
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2 sachets
de sucre vanillé
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10 gr de
beurre
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65 gr de
beurre mou
-
70 gr de
farine
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30 gr d’amande en poudre
- 75 gr de sucre Couper vos pêches en quartiers, mettre du beurre dans une poêle y faite dore vos pêches,
ajouter le sucre vanillé et laisser cuire
Pendant ce temps préparé votre pâte à crumble : mélanger la farine, l’amande en poudre et le sucre
Couper le beurre en petits morceaux et les mélangés a la farine, du bout des doigts sablés votre pâte
Quand le tout est bien mélangé mettre dans un plat et le faire cuire 180°c retiré quand votre pâte est bien dorée
Dans des ramequins mettre les pêches au fond du plat ajouter le crumble et faire rechauffer 10 minutes et votre crumble est prêt à être dégusté
By Soum Addiction
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