dimanche 30 mars 2014

Tiramisu chocolat blanc fraises



By Soum Addiction copyright


Ingrédients :  (4pers)  
250 g de mascarpone
200 g de chocolat blanc
3 œufs
30 g de sucre
300 g  de fraise (rajouter selon vos envies)
Biscuit a la cuillère
Du lait avec une goutte de vanille pour tremper les biscuits


Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes;
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone continué de remuer jusqu’à ce que le mascarpone s’incorpore aux autres ingrédients
 Puis ajouter le chocolat et fouettez le tout.
Battre vos blancs d’œufs avec une pince de sel et les monter en neige
Lorsque les blanc d'œufs son bien monter les incorporer en plusieurs fois à la préparation mascarpone et mélangé doucement avec une spatule pour éviter que les blancs ne retombent et que votre tiramisu garde son onctuosité
Dans un bol mettait le lait et une goutte de vanille
Tremper vos biscuits a la cuillère et déposée au fond de vos verrines
Mettre une couche de crème
Puis déposait votre fraise joliment décorée dans les verrines, Ajouter à nouveau une couche de crème
Et laisser refroidir au moins 4h au frais
Avant de servir décorer vos verrines avec une moitié de fraise est parsemé de quelques copeaux de chocolats blancs
Et je vous dis bon appétit ;)
Conseil : Pour les fraises je vous conseille de les couper en deux et avoir à peu près les mêmes tailles et bien tapisser le bord des verrines pour avoir un beau visuel au moment de la dégustation





#Tiramisuchocolatblancfraises#
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